Так сложно

Я хочу чтобы тайну увидела ты
В небесах, на земле, на самом горизонте,
Мои мысли, мой взгляд, все стихи и холсты,
Проницательным взглядом Да Винчи Джоконды.

Что нашёл я в своей неглубокой душе -
Выше все это для моего разуменья,
Прочитай ты меня, разгляди в мираже,
Разгадай для меня все мои же знаменья.
 
Я и сам не пойму то, на что я набрёл,
Или все, что я чувствую, мне просто снится,
Или снюсь я орлу, мне ли снится орёл,
Чтоб с ума не сойти, остаётся смириться.

Я хочу видеть жизнь выше неких забав,
И не чувствовать смыслов великих событий,
Я хотел бы поспать беззаботно, устав,
Ты мой свет в лабиринте невидимой нитью.
 
Ты скорей разгадай моих мыслей секрет,
Сохрани в своем сердце мой образ тревожный,
Человеку несложно родиться на свет,
Человеком остаться на свете так сложно.


Рецензии