5. У Господа вымолить...

Мне б его из чужой судьбы выманить,
И горючей слёзой умываясь,
Затаюсь, рукавом утираясь,
Мне бы только своё «люблю» вымолвить.

Щеки алыми маками рдеются,
Забалуется сердце ретиво,
Застучит частым пульсом ревниво…
В глубине чувство нежное деется…

У судьбы бы, у Господа  вымолить:
«Дай мне, Боже, его на мгновенье,
На минуту...Души во спасенье,
Дай и силы в борьбе этой выстоять»!

(Вторая редакция)

25 января 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка, проникновенное стихотворение. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   25.01.2023 10:56     Заявить о нарушении