Моя старушка

Еще дней дюжина, девчушка;
Босой ногой по утренней росе-
Бежишь ты к ледяной речушке,
В свите юно-разрумяненных друзей.

Ещё мгновенья жизни впереди;
Ты стала юной, но однако взрослой;
Чудесны годы , как цветы среди-
Едва потрескавшейся кожи.

Годы мчатся. Украшают красками сады-
И мир немного суматошен,
Что мы себя теряем -
В безликом виде суеты.


Еще дней дюжина, девчушка,
И ты уже немолода; Сегодня,
Ты милая моя старушка,
А жизнь… Прекрасная была.


Рецензии