японские частушки

два самурая у Фудзи
третьего ждут до рассвета
он не придёт отравился

если случится сеппуку
сделать себе под Луною
дезинфицируй катану сакэ

Аматерасу в ударе сегодня
ей самурай из Киото
фляжку привёз коньяка

доля нелёгкая гейши
муж третий день где то бьётся
денег домой не несёт

если ты стал камикадзе
в лоб настучи военкому
спишет война все грехи

снова грустит Минамомто
деньги в оффшоры отправил
в какие по пьяни забыл

ронин судьбой не обижен
выплатил всю ипотеку
даже осталось на пиво

уныл и чёрен месяц Когасимы
не заплатил вчера за коммуналку

наш император надумал сражаться
не осталось мужчин в деревеньках Хоккайдо


Рецензии