Вот и месяц прошёл

Вот и месяц прошёл.
На застывшем в подсвечнике воске
Ровно тридцать молитв, ровно тридцать сгоревших свечей.
Тридцать долгих, бессонных, промокших в подушке ночей.
И наброски стихов - не пропетых псалмов отголоски.

Вот и месяц прошёл,
Вот и тянется календарём
Эта новая жизнь, к которой так сложно привыкнуть.
Я в прохожих тебя пытаюсь всё время окликнуть
И сказать, что вдвоем мы и это переживём.

Вот и месяц прошел -
Я несу эту службу с тобой.
По раненью души доктора не спешат зашивать.
Сколько дней до весны придется ещё отсчитать,
Чтобы ждать на вокзалах твоё возвращенье домой...


Рецензии