Проверки на дорогах

    ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ

Кого позвать?...
Вокруг разор и пустошь.
Не откликается…
Как ни зови – никто!
Вокзалы, где когда-то было густо,
Давно закрыты.
Дом, как решето.
На рельсах спят железные трамваи,
Мерцают «санитарки»
под мостом…
Боятся, что ударят днём по сваям,
И пепел джигу
Спляшет им потом!

Дозорные по улицам дозорят,
Квартетом –   
Вдоль по улице идут.
Два полицейских,
С ними – не поспоришь,
И два военных –
Тут на пять минут.
От них по сути дело не зависит.
Во тьме – 
Творятся тёмные дела…
Патрульных тех комендатура числит,
Чтоб, для порядка, видимость была.

             *   *   *
Наш «Хаммер» не буксует на ухабах.
Дорога вниз, за мельницу ведёт,
Там тётки варят пиво и хотя бы…
Нам в этот раз пусть с пивом повезёт!

       24 января 2023


Рецензии