И так, она звалась Татьяна

И так, она звалась Татьяна !
Была стыдлива, но упряма.
Уединение любила .
Её друзья - перо, чернила,
Герои книжные романов,
Да мелодрам с телеэкранов.
 
Укутав серой шалью плечи
В светёлке жгла ночами свечи,
Чтоб не узнал никто случайно
О том, что сочиняет втайне
Стихи о призрачном герое,
Что тронул сердце молодое.
 
Её влекли неудержимо
Его походка, губы, имя... !
Любовь горела в ней подкожно !
Себя не выдать - было сложно.
Но тайну Таня берегла -
Днём , неизменно весела
 
И лишь когда стихало в доме -
Луна в окне и ночь в проёме,
Татьяна выводила строки
И бились ритмы словно токи.
Менялось всё вокруг буквально !
Царила ночь.., луна... и тайна..!   (стихи написаны по картине Ирины Мамеевой )


Рецензии