За окном

За окном нашёптывает дождь,
Снежок апрельский взяв себе на пару.
Весна не устаёт преподносить,
Унылые сюрпризы с пылу, с жару.

И покрывалом чёрных облаков,
Она соединила землю с небом,
И судя по прогнозам на неделю,
Оставит нас без зрелищ, просто с хлебом.

И снова грустные оттенки,
Где ж яркие у жизни краски?
Всё меньше остаётся места,
Для настоящей доброй сказки.

Но мы дождёмся превращения,
Нам ветерок раздует серое.
И победив последние сомнения,
Мы грянем, что-то очень смелое!

21.04.2021г. 


Рецензии