Поберёг бы себя

Поберёг бы себя, говорят...
Для чего? объясните мне это,
Ведь важнее всего для поэтов,
Что не тлеют они, а горят.

Волчий взгляд будет в лес устремлён,
Чтобы сорваться туда лунной ночью,
Если выть от тоски, то по-волчьи,
А иначе получится стон...

Поберёг бы себя... ну и ну!
Для таких нет ни звёзд, ни закатов,
Для таких не заварена мята
И не знают они про войну...

А тебе бы в целинный сугроб,
Чтоб цепочка следов была первой,
На разрыв, как железные нервы,
Ну, и сам не жалел о них чтоб...

Поберёг бы себя... триста лет
Жить вороной от офиса к пабу?
И весь смысл - лишь тачки да бабы?
Вот спасибо, но точно, что нет...

© Сергей Ефимов 


Рецензии