Они найдут друг друга

Он живет далеко, там где дуют ветра
Где голод и смерть у всех на устах Помогают друг другу чтоб дожить до утра
И навечно мороз не закрыл их в домах

Она живёт там, где люди твой враг
Где яркие блики создают вечный мрак
Здесь один неверный, глупый шаг
Приведет тебя к стае злобных собак

Он решил идти к мечте своей дорогой
Гонимый волей, а не каким-то богом
Страху вопреки, что питается тревогой
Мечтал он о месте, что назовет домом

Она, доверяя лишь своей судьбе
Пошла туда, где глаза не выжигает свет
Где будет радоваться весне
И проживет с любимым не одну сотню лет

Они нашли друг друга по пути 
До конца его сумев дойти
Но жизнь уродлива, как ни крути
Друг друга им не обрести:

Дорога вела его через битые стёкла
После войны здесь одна только мгла
Кровью земля от мечей тут промокла
Не может он людям дать немного тепла

Она же в дороге всем помогала
Разгоняя лучами остатки тумана
Людей спасала, их раны исцеляла
Благие дела стали крепче дурмана

Он шел по выжженной земле
Ее шаги - помогли расти траве
Отбрасывал он тень, стоя на скале
Она же солнцем стала в людской голове

Потерял он доверие, веру, тепло
Она же возвысилась так высоко
Путь его завершился давно 
Ее же дорога среди облаков


Рецензии