Кура, не - дура

Пеструшка, дура, вдруг решила,
Что она, "внатуре, - ястреб"!
И с насеста навалила,
Петуху на гребень: - "Здрасте"!

Петруха, аж - будильники попутал!
И заорал, мимо рассвету: -
"Опять! Приснился сокол, клуха!
Ну всё, вместо проса, - кукареку"!

У той, перья цвет аж, поменяли, -
Залезла гузно'м, промежду шпор, -
"Кошмар, Куриныч, - переспали,
Топчи! Снесусь и - кончен спор",

Петя дело своё сделал,
И уселся ждать цыплёнка,
А чем закончилось всё дело?
С яйца им в курятник, - страусёнка!

Щас кочет орёт не на восход,
У страусов время-то, не - то?
Где разрешат? Там и споёт,
А кура, - в крепдешиновом пальто.


Рецензии