Всё, пора пересмотреть

Всё, пора пересмотреть
Как-нибудь
Иначе…
Только как это суметь,
Если сердце плачет
И кому мы все должны
И на что готовы
В мышеловке тишины
Сказанного слова?

*
Ну и что ты будешь делать,
Если все уйдут гулять
И тебя оставят с мелом
На асфальте рисовать,
Говорить под рифму слово,
Верить в то, что говоришь.
Быть всегда к любви готовым,
Умирая, где стоишь.

*
Мир без света жить не может.
Главный свет наш – свет души
Он на жизнь всегда похожий.
Это в детстве я решил
И потом лишь утверждался
В правоте души своей.
Если кто-то сомневался,
Пускай спросит у людей.


Рецензии