Ангел. Художник Евгений Иванов

Ангел. Художник Евгений Иванов.
Он нынче – в отпуске.
Полвека или век –
Вполне достаточно для ангела, у Бога
Он отпуск выпросил, –
Совсем как человек, –
Срок в общем так себе, не мало, и не много…

В сравненье с вечностью,
Естественно, увы,
Нужна и ангелам
В работе передышка,
Чтобы расслабиться,
Побыть «без головы»,
Тем паче, в отдыхе не может быть излишка!..

Чтобы расслабиться,
Он выбрал городок
Непрезентабельный,
И, кстати, не у моря,
Где порт какой-нибудь,
Где пристань есть и док,
Где волны пенятся, с бетонной стяжкой споря!..

Пускай провинция,
Зато без дымных труб,
На крышах – флюгеры,
И чай пьют под навесом;
Здесь даже полисмен
В общении не груб,
И бомж не кажется ворчащим злобно бесом!..

Не быть замеченным
Для ангела пустяк:
Пальто и шляпу он
Наденет без примерки,
Очки в оправе «медь»,
По виду – холостяк,
Так могут выглядеть бердичевские клерки…

Походка «тихих сап»
И шарик надувной,
Булыжник гладенький
Под ангела ногами –
Грусть навевает мысль:
«Была бы жизнь иной…»,
Но ангел с Господом не могут быть врагами!..

Смиренно бродит он
По древней мостовой,
Вдыхая запахи и поглощая звуки,
Посланник в мир людей, крылатый «вестовой»,
На время отпуска обретший плоть и руки.
25.01.23 утро


Рецензии