Милый друг, ты мне больше не мил

Не испитая чаша любви
превратилась в тяжёлую ношу,
но её никогда я не брошу,
в ней мечты и надежды мои.

Нерастраченная любовь
в чаше страсти дала осадок,
горек вкус и немного сладок
на губах, искусанных в кровь.

Испугавшись моей любви,
ты сбежал, словно вор-домушник,
посчитав, что так будет лучше,
растоптав все надежды мои.

А потом ты пришёл опять,
для объятий раскинув руки.
Вероятно, наевшись скуки,
ты решил повернуть время вспять.

Милый друг, ты мне больше не мил,
да и сердце давно остыло,
образ твой для меня - постылый,
не разбудит он страсти вновь.


Рецензии