Почти красная профессура

Нам дали поиграться в колесницу.
Ну, поиграли, вылезай из ней*.
Щелчком по носу свёрнуты страницы,
Свободны в этом мире только птицы,
А кони? Да стреножили коней.

И дали удалялись, улетая.
Никто не будет им вменять в вину.
Ведь не по одному, а целой стаей;
Где сверху видно всё, они летали,
Чтоб ощутить и высоту, и глубину.

Нет доступа, зато есть вертикали.
Нет доступа, — играй, пока дают.
А если и играться перестали,
Вне всех радаров синусов-спиралей,
Рисуй картины, игры подождут.

Я тоже пару вёсен рисовала.
Мазня мазнёй, но чувства не пропьёшь.
И в полусне, казалось, зимовала,
Смотря с вершины на последствия обвала,
Переживая многоточья дрожь.

Не устаканилось игрушечное море.
И волны чайкам не дают прилечь.
Атланты плачут не из-за лавстори,
И нет охоты посмотреть в повторе
На мастер-класс "Сценическая речь".

* просторечное: из неё

07:36
25.01.23


Рецензии