Если больше не дурить

Если больше не дурить,
Далеко уедешь,
Чтобы знать, как быть, не быть
Даже если бредишь,
Сочиняя всё подряд
Нам про человека.
Только  в чём он виноват,
Нам не скажет Мекка…

*
Здесь не каждый нас попросит
Подсобить, чтоб перейти
Улицу часов так в восемь,
Когда все уже в пути.
Скользко и не пропускают
И старик идёт с клюкой
И никто не помогает
В небе пахнет нам бедой.

*
Да, бывает и обидно,
Если люди говорят,
Что ума им в вас не видно,
Повторяют всё подряд.
Если добрый, значит глупый
И юродивый пока,
Рад одной тарелке супа
И любви издалека.


Рецензии