Привет от Бога

Говорят на белом свете,
Что последних триста лет
Ложь у нас в авторитете,
А на Правду лёг запрет.
Что царям и их придворным,
Если новый двор не врёт, 
Белый цвет казался чёрным,
А теперь – наоборот.
Есть указ: «Дворцам и клубам –
Запретить правдивый слог»,
А за вольность правдорубам
Полагается острог.
Запрещёнными словами
Поделиться нынче вслух
Можно разве что с друзьями,
Если их не больше двух.
И, почувствовав тревогу
В сердце пламенном своём,
Я в горячке прямо к Богу
Попросился на приём.
Не успев моргнуть, звоночек
Где-то чувствую внутри,
И без всяких проволочек
Раздаётся: «Говори!»
Тут, осев на землю ватой,
Я из всех последних сил
Язычищем, как лопатой,
Суть вопроса изложил.
Сам-то знаю – недостоин –
Мыслю: «Господи, прости!»
А в грудине: «Будь спокоен –
Ты на правильном пути.
О беде сердечной знаю –
Ложь давно сидит на лжи.
Не устраивайся с краю,
Твёрдо линию держи.
Правда в жизни – не помеха –
Как зеницу береги,
Ни со зла, ни ради смеха
Не притворствуй и не лги.
Ложь гнетёт и сеет смуту,
И тому, кто врать горазд,
Даже в трудную минуту
Вряд ли руку кто подаст.
Пробивай дорогу Свету –
Не оставлю – помогу
Навсегда не кануть в Лету,
Послужить на берегу.
Завещаю всем поэтам
На тернистом их пути,
Вопреки чужим запретам,
Знамя Истины нести.
Но никто не подневолен
Становиться на края
Животворных колоколен –
Каждый – сам себе судья.
Мой итог грядёт позднее,
Слово данное сдержу.
На горбу или на шее
Крест несётся, погляжу.
Все приходят, умирая.
К золотым Моим Лучам,
Но открыть ворота Рая
Не даётся ловкачам.
Знаю тех, кто благороден,
Честных, праведных приму,
И героям вход свободен
В радость сердцу Моему.
Навсегда запомни это.
Бог с тобою. Будь смелей!
Если ложь заметишь где-то –
Сил за Правду не жалей.
Возвращайся к дерзким планам
И без лишнего словца
Передай привет землянам
От Небесного Отца».
Глас умолк, исчезла вата,
Словно призрак в естестве.
После звонкого набата
Посвежело в голове.
И, очухавшись к обеду,
Я без спешки, между дел,
Записал свою беседу,
Мозг пока не охладел, –
Всю, от слога и до слога,
И не прячу под замком –
Довожу по воле Бога
Славным русским языком!

               


Рецензии