Явить чудо

Нас любопытство двигает вперед,
И совершенству знаний – нет предела,
И нам всю жизнь покоя не дает,
Вопрос: кто мы? И что должны мы делать?

Открытий человечества не счесть,
За долгие века существованья,
Не хватит жизни, чтобы всё прочесть,
А нужно ведь еще умножить знанье…

Срок жизни мал, и Жаждущий познать,
Найти того, великого стремится,
Что умудрился знаний благодать,
Освоить, и готов ей поделиться…
 
О Мастере великом, шла молва
Что он достиг, предела совершенства,
Что выше ОПЫТ – только Божества,
Дарящий чувство, полного блаженства…

Искатель юный горы пересёк,
Преодолел просторы Океана,
Чтоб получить у Мастера урок,
Или презреть уловки шарлатана…

И ожидая, Мастера приход,
Спросил ученика, войдя в обитель,
Какие чудеса ввел в обиход,
И сотворил – известнейший Учитель?

И тот ответил: - Это как считать,
Зависит от того, кто ты, откуда?
И что под Чудом, хочешь понимать,
Что понимаешь ты, под словом ЧУДО?

Есть страны, где не верят в чудеса,
Где деньги – это смысл, и символ счастья,
Где должен Бог, все слышать голоса,
И отводить, невзгоды и ненастья…

Где просят Бога, Чудеса ваять,
Лишь для того, чтоб их потом – потрогать,
У НАС же, Чудом принято считать,
Когда МЫ, - исполняем Волю Бога…


Рецензии