Я просто таю от любви

Я, ненароком от любимой разлученный,
Смиренно крест разлуки сей несу.               
Терплю я, тяжестью его согбенный,               
В надежде, что любовь свою спасу.

Любовь без лицезрения не бывает.               
Мы знать хотим того, кого мы любим.               
И потому она любимых лица не скрывает,               
А мы очей свет наших будим ...

И лицезреем, тая от любви.               
И любим, тайну лицезрея.               
Всегда любимую любовью ты зови,               
При этом образ "рисовать" её умея,               

Храни в душе его, весьма храни,               
И созерцай, сквозь тайну сокровенную.               
Любимую любовью ты мани,               
Любовью нежной, необыкновенною ...

Ты мой священный, дивный Божий дар!               
Ты чудо в жизни или жизнь ты чудо тканая!               
Я, созерцая, умолкаю, сдерживая жар ...               
Ты, вместе с Богом, самая желанная!


Рецензии