ЧуднЫ дела Крещенского мороза

 ЧуднЫ дела Крещенского мороза
 И так необъяснима благодать,
 Где не ветрами вышибает слезы,
 А чем иным - не всякому понять.

 Бывает часто - Вечному не верим,
 Все больше алчность, тлен и суета,
 Но страх открыть причудливые двери,
 Где Божий свет, любовь и доброта.

 Трудна, терниста Вечная дорога,
 Ведь пост и покаянье, тяжкий труд,
 Когда нам трудно, вспоминаем Бога
 А, как легко - молитвы подождут.

 Житейской суете и круговерти,
 Как-бы не нужен, кто-нибудь другой,
 Найдите время, попросту поверьте
 В того, кто сам пожертвовал собой.

 Не верящих, на свете, не бывает
 Кому, что смерть, что радость - все равно,
 В любой душе заблудшей почивает,
 То крохотное Божие зерно.


Рецензии
Праведные строки, Сергей!

Надежда Корн   31.01.2023 19:24     Заявить о нарушении
Это меня Крещенский день сподвиг на написание. Обычно такой тематики избегаю,
здесь надо иметь определенный образ жизни и мысли. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   31.01.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.