Рубаи Богодума 3

О грехах не думай, Бог грехи простил
и Христа заслугами ты Богу снова мил.
Только помни Бога и Ему молись,
и твоя дорога будет идти в высь.

        ***
На душе тревожно?
Гложет душу грех?
Плач включай надежно,
только в нем успех.

       ***
Усвой великое умение –
обиды ближним все прощать,
и самому просить прощение,
и обретать сим благодать.

        ***
Обрати свое внимание
на безумство языка.
Лучше пребывать в молчании,
чем гореть в аду века!

        ***
Малый уд всё дело портит.
Это знай о языке.
Кто же с этим все же спорит –
лучше утонуть в реке.

          ***
Малость спички не мешает
дом большой огнем спалить.
Тот, кто языком болтает
сам в огне весь будет жить.

           ***
Кто к нам в дом свой мир приносит –
тот хороший человек.
Нашу он любовь уносит,
будет жить он с нею век.

           ***
Если жизнь тебя обманет,
ты на кладбище сходи.
На душе там легче станет …
Сердце бьется же в груди!

           ***
На вино не будь ты храбрым,
жизнь вином не заливай.
Если жизнь взяла за «жабры»,
Бога чаще вспоминай!

             ***
Гранат един, но если разломать,
То видно много кисло-сладких зёрен.
Бог только может нас объединять,
полезно, вкусно и в едином взоре!

                ***
Он, как ныряльщик, что за жемчугом ныряет.
Одну жемчужину прекрасную находит он.
Её женой своей любимой называет,
и с нею видит жизнь, как сладкий сон.

          ***
Не надейтесь вы на храмы,
Храмы нынче не спасут.
В храмах правят воры-хамы,
что домой себе несут.

           ***
Друг, не гнушайся человека,
За неопрятный внешний вид,
пусть будет бомж он иль калека,
в нём может Бог Святой сидит!

              ***
Глазами пастыря в нас Бог глядит.
Конечно, если это пастырь добрый.
Бывает же наемник и бандит,
а иногда бывает «пастырь» коброй.
 


Рецензии