Я у Небес буду просить прощенья

Избави, Бог, от жалости к себе,
Когда мой ум так ищет оправданий,
Прошу! Ты помоги, Господь,
Чтоб яд обид, раздоров и страстей
Не вызывал во мне ни моря слёз,
Ни душу разрывающих рыданий.

Избави, Бог, от жалости к себе,
Когда тебя страшнее пули, словом ранят,
Ты волю собери в кулак и боль души  подальше спрячь,
А ум твой пусть молитвой будет занят.

Избавь, Господь, от жалости к себе,
Избави и от мыслей об отмщеньи,
Но я моей души ни пяди не отдам врагу,
А только у Небес и день и ночь просить буду прощенья.      


Рецензии
"Но я моей души ни пяди не отдам врагу"... А враг наш кто? Обида, страх, сомненье, неверие... И это всё я, я сама. А значит, только я сама, сама могу их победить. Своёю Верой, Любовью. Благодарю за точное немногословие! Так мало написано, так много сказано.

Лада Балацкая   27.02.2023 08:21     Заявить о нарушении