Белые лебеди

                Не стреляйте в белых лебедей


Мне хочется писать о белых птицах,
О верности волшебных лебедей,
Я вместе с ними в небо хочу взвиться
И пролететь над Родиной моей.

О гуси-лебеди, из сказки моей детской
Вы и на склоне лет волнуете меня
Вы верностью в Любви – такой загадочной –
Меня пленили не на день, а навсегда.

Вы, словно ангелы, приходите из Вечности,
Из года в год и каждою весной,
На Землю русскую вы снова возвращаетесь,
Мир восхищая белоснежной красотой.

Появятся из гнёзд птенцы любви и верности,
Путь повторив родителей своих
И так же, как они, красой своей и нежностью,
Научите людей Любовью дорожить.


Рецензии