Поколению белых эмигрантов

Мне постоянно снятся журавли,
Надрывный стон их в синем поднебесье,
Прощаясь с Родиной, быть может, навсегда,
Их клич похож на траурную песню.

Последний пароход уходит в безвременье,
И стонет море от людских страданий и от слёз,
Куда, куда он русскую элиту
От берега Российского увёз?

Придётся ли вернуться в край родной,
Или погибнуть им в чужих пенатах,
Я на чужбине за Россию помолюсь,
За Землю, что огнём объята.

А небо плачет, Землю омывая,
Плачет о погибших и живых,
Вернусь ли я на Родину? – Не знаю!
Вернусь ли я когда?
А, может, - не вернусь…?


Рецензии
Благодарю за искренность и Веру!
Как нам нужны сейчас поэты для примера.
Оружием избравшие перо,
Несут они любовь и всем добро!

Ирина Окунь   05.09.2023 06:45     Заявить о нарушении