Уходит осень

Длинные простуженные ливни
Омывают землю, как слезой,
С осенью прощаясь, жду ответа:
Что за тайны явит нам зимой.

Всё в этом Мире тлен и суета,
Уходим в Вечность все одной стезёю
И даже крик прощальный журавля
Мы провожаем горькою слезою.

Всему свой путь и свой особый срок,
Прошу Любви, как терпкого настоя разнотравья,
Страданья обращая в благодать,
Пытаюсь заглушить души рыданья.

Взгрустнула неостывшая ещё земля,
Живыми снами спит осиротевшая природа,
Затихли нивы, реки и леса,
На небе звёзды хороводы водят.

Уходит осень – предтеча изменений и надежд
Святую Русь покроет скоро белый снег,
Созвездье Водолея Планету-Землю с радостью встречает
И на грядущие десятки тысяч лет Любовью неземной благославляет.


Рецензии