З О В

Люди!  Живите  в Стремлении !
к Любви !...И.. в вертесь в неё !
И не отрицайте её...умоляю !...
 В милости Любви  творите
  Её  Истоки...
   Ведь так Она  изменчива...
Это  Заповедь  Любви ,
           Её  Вдохните !...
   И  ищите !
Её в просторах  голубых !
 Её лишь скрытые токи
    Пронзают  Нас  двоих.
в  Грядущее...
       Она  смотрит  опрометчиво...
Ведь  это Юность  Всей Земли !
 Из  колыбели во Вселенную
В страстном порыве стремится уйти !
чтоб Обнять ...Просторы Божьи Мироздания
В необъятном Торжестве Удивления...
.... и Мир...Огромный и Прекрасный
  в  Борьбе...в Страданиях !
Влюбился...  в  Человека !...
 Источник Жизни в этом есть,
Тайна Божественного  бытия --
в  Созиданьи  Человека !
      Творцом  Вселенной !...
Это Чудо ! ...
        Великая  Мистерия !!...

Я пришёл в Горнило  Жизни,
  И был тем  удручён  -
Изъян  увидев на лице Отчизны...
 Загадочной  Судьбою
                   был  я  обличён
В  дерзких  Умыслах  своих.
   И  в  смятеньи,  пал...
В тоске так долго пребывал,
 Что не видел я ...Рассвета,
Где  Мир  живой  блистал
 Кипучей , страстной
                  Жизнью  Света...
Я находился в средоточии  РасЦвета
  Природы... буйных  Сил
И  будто в забытьи, всё  ждал....
 И в том  забвении...себя  искал.
И  восклицая...Небо  я  просил,
 Чтоб  Бог  Мирозданья
Силой  Духа  наделил
   Мои  пылкие  Дерзанья ,
Мои  Небесные  Мечты...
    И  воплотил
            В  Огне
   Реальности  сией !
Сплотив
         Во  мне
Борьбою ,
              Бурью
                    И  слезою  -
в  Свершеньях
               БлагоДатных ...
    в  Любви... и  Красоте
  Творения  Божией  Воли
ПредОтвращая
           День                    
                Ненастный ...


Рецензии