Молюсь и плачу

Ещё одна земная ночь ушла в свои чертоги
И унесла с собой мои ночные сны,
А я неистово молюсь рассвету
На чётках млечного пути.

А я молюсь, благодарю и плачу,
Что вижу вновь рождённую зарю
И сколько зорь мне суждено ещё увидеть?
Закатов сколько проводить смогу?

А я благодарю, молюсь и плачу,
Что было мне дано родиться на Земле,
Увидеть Мир, что создан Небесами,
Бродить босой по утренней росе.

Молюсь неистово, благодарю и плачу,
Что на Руси ещё жива славянская душа,
Способная на подвиг, жертву, смерть и на ошибку –
Душа славян – Любовь Вселенского Творца.

Благодарю, молюсь и снова плачу,
Что жизнь познала древней старины,
Как на рассвете печка русская, пылая жаром,
Уводит разум в запредельные Миры.

Пылает жаром от берёзовых дровишек
И навевает думы вновь о смысле бытия;
Как ночь, ещё одна Земная,
В свои чертоги на покой ушла.

Ну а во мне болят Земли святые раны,
Но я молюсь за вновь рождённую зарю,
От сострадания к израненным душою
С Любовью к ним на помощь поспешу.

А я молюсь, благодарю, прошу и плачу,
Чтобы Земля – планета в Вечности жила
И человеком не была распята,
Как был Христос распят в лихие времена.


Рецензии