Мне рассветам хочется служить

Звучит во мне, как завещанье,
Спешите делать добрые дела,
Ведь с возрастом бежит время быстрей
Не то, что в юные года.

Легко назвать очередную дату,
Но не легко её прожить,
Вся жизнь теперь спешит к закату,
А мне рассветам  хочется служить. 

Природа спит. Тайга в дремоте предрассветной,
Здесь запах Неба, Вечности и Облаков,
Река в полузабытье катит воды,
Волной, касаясь сонных берегов.

Вот-вот заполыхают в Небе зори,
Чт; предрассветный им туман?
Когда в высотах им свобода, солнце, воля,
А на Земле простор таёжный дан.

Живу с природой в симбиозе,
Моя душа с ней молода,
Не буду думать я о старости сегодня,
А буду Свет нести и делать добрые дела.


Рецензии