Нежность белого снега

Есть что-то странное в тебе, январь,
немного грустный и тревожный почему-то.
Тебе прощаться с праздниками жаль?
И чувствуешь весну? Идет как будто?
Ты не грусти, еще пушистый снег
лежит на крышах, он еще не тает.
Вот подлетит улыбчивый апрель
своими красками и зеленью играя,
и первые напевы легких птиц
когда звучать и красоваться станут
тогда, зима совсем уж загрустит,
и белые поля покинут память.
Еще есть время, силу накопи
для вьюг, ветров, для снега и метелей.
Не холод пусть тревожится в груди!
А праздник вечный, счастья перемены...
Январь, начало года, чудеса
с твоим приходом всем дают надежду...
пусть снег засеребрится в волосах,
ведь белый снег - он излучает нежность....


Рецензии