Среди истории седин сюжет почти что личный

Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия
совершается все зло на земле!
                Юлиус Фучик

Среди истории седин
Сюжет почти что личный:
В семейке Ноя был один
К страданьям безразличный.

Когда пришёл девятый вал
И вздыбилась пучина,
Чудак картинки рисовал
С упорством Буратино.

Он воплощён в своих сынах,
Что, в общем-то не странно.
Порою им кричат в сердцах:
«Ты просто деревянный!»

И вот опять земля вокруг
Зашлась в смертельном стоне…
Не только дерево, мой друг,
Который век не тонет.
        25.01.23


Рецензии
Равнодушие может быть даром небес?
Так сказать, для лучшей выживаемости индивида... Но не вида!

Таня Станчиц   25.01.2023 15:36     Заявить о нарушении
Танечка, я и сам страус сегодня. Но не равнодушен.

Борис Цукер   25.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
Я тоже...

Таня Станчиц   25.01.2023 21:52   Заявить о нарушении