Олимпийский мишка

На блошином рынке –
Олимпийский мишка:
Средь вещей в корзинке –
Катится слезинка,

Никому не нужен,
Брошен и простужен,
Смотрит прямо в душу,
Сетуя на стужу…

Не пройти же мимо
Ряд тот социальный!
Заметает снегом
Рынок привокзальный…

Купленный «за даром»
Он мне улыбнулся,
Что не стал «товаром»,
Веку не прогнулся.

Пионера клятву
Тихо повторяю!
Пусть я и седею –
Совесть – не теряю…

Мишка снова дома
Все ему знакомо:
Маслом та картина,
А сервант – витрина,

Книги и журналы,
Да шкафы уж стары,
Обстановка – ретро
Навсегда воспета…

За окном, белея
С стужей снег играл…
С другом веселее –
Мишке я сказал!


Рецензии