Таланты не стареют

       Высоцкому В.С.
       сегодня 85 лет

Ухайдакал себя за полжизни...
Смысл жизни часто терял,
Не вставал, крестясь, на колени,
Когда падал, снова взлетал...

И бунтарский глас летел с окон,
Надрывался старенький "маг".
Пацаны во дворах все скопом
Начинали ему подражать.

Пусть, порой, блатата без смысла,
Было важно, чтоб с хрипотцой!
Его ритмы в стране были слышны:
А в словах был смысл большой!

Стал кумиром на долгие годы,
Жалко, годы не велики...
Мало жил, но во славу свободы,
Чтоб другие её обрели.

Но талант признавался не просто:
Не родился он поп-звездой,
Но он славу снискал на подмостках,
Средь народа признание нашёл.

И спасибо тебе, Высоцкий,
Что рождаются рифмы мои.
Ты сподвигнул многих на строки...
Но наставником стал моим ты.

     25.01.2023 г.
   

   


Рецензии
Разделяю Ваше отношение к Высоцкому!

Спасибо за добрые и искренние строки, Людмила, здравствуйте!!

Суламита Занд   01.02.2023 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Суламита, за память о В.Высоцком и отношении к его творчеству.
Будьте здоровы и счастливы.

Шатунова Людмила   02.02.2023 05:40   Заявить о нарушении