Танин день

На снегах видны изъяны —
Протянулась резко тень…
Это ангел у Татьяны
Ярко празднует свой день.

Медовуху варит дружно
Весь студенческий народ.
Ну а если кто-то грустен,
Пусть полней себе нальёт.

Испеки мне солнце-хлеб,
Чтоб светились небеса.
Я приду к тебе в обед,
О делах пораспрошУ.

Да старинную наливку
Караваем закушу.
Погляжу в твои глазА
И на танец приглашу.

Я немного погрущу
О стареющей мечте.
Спеть, конечно, упрошу
И уйду накоротке.

25.01.2023


Рецензии