***

"Напиток «Охлаждённая Африка»"

Надолго угодив -
Погоду угадав,
Недугами строптив,
Всё вдаль глядит жираф.
И гладит диктор рот,
И в жанрах шарит прочь,
А что ему оплот?
Во ржи жена и дочь,
Несметны небеса -
Очами не обнять.
Порвались голоса
Когорты сохранять.
Кагор в бокале густ -
Хоть палец опусти
И помешай. Мир пуст,
Держи его спасти!
Жирафу б лучше друг...
Как жаль, что бел медведь.
Налейте по ведру
Всем тем, кто жаден петь.
30.12.2022


Рецензии