Связующая нить

Я мыслю образом, когда я засыпаю,
Когда проснусь – включаются слова,
И мысли в диалоге увязают,
И образ рушится, и помнится едва.

Во сне в сознаньи крутится кино,
Но наяву – всё более конкретно,
Идея и сценарий заодно
Сосуществуют чётко и предметно.

А образ – смутен, суетен, расплывчат,
Что ненароком можно распылить,
Но лишь заслышав памятный мотивчик
Преобразуется связующая нить.

Отход ко сну как магия творится:
Процесс трансляции из слова в образА,
Коль диалог внутри рискнул остановиться –
Рисуют образы закрытые глаза.

Мне невдомёк обратное движенье:
Из мыслеформы обрушенье в текст,
А также речи плавное теченье
Нам не откроет истину вовек.

Шок пробуждения в реальность опрометчив,
Здесь всё, как будто уплотнилось вмиг,
Слова как гири – именам предтеча,
А жизнь, как будто – из пудовых книг.

22 января 2023 г.
Скирда В.М.


Рецензии