Воздух

Становится воздух густым и тяжелым,
И снова пьянит, и собою дурманит,
И кажется свежим, и кажется новым,
Каким раньше не был – таким теперь станет.

В слиянии масс он способен меняться,
В пространстве огней, молчаливом угаре,
Он будет за прошлое снова цепляться,
Как делают прочие всякие твари.

Понятно. Быть может, в другом измеренье
Подобного даже совсем не случится –
Его поглотит там дневное растенье
И выдохнет позже и все повторится.


Рецензии