Летние игры

Навалилось и давит всем весом
Лето плесенью, дикой смолой,
Свежей сыростью, кочками, лесом,
Да, и прочей своей ерундой.

Оно сводит с ума и смеется
Я ярким взрывом небесных огней
И теплом, что идет лишь от солнца,
Свежим запахом диких морей.

Оно делает все это просто:
В серый вечер, почти дождевой,
Собирает сомнения в горстку,
Накрывая своей пеленой.

Происходит все это красиво
И мне все-таки чуточку жаль
Смотреть молча на все это диво
И на редкую в сердце печаль.


Рецензии