БОТЫ И КЭШ

Меня всегда удивляли люди
Очень уверенные в себе. Это как бы
Неплохо с практической точки зрения
Для них самих, но часто не для окружающих.

Например, те, что с закрепленным статусом
«хороший человек», действительно
Совершают добрые дела и если условия
Формально не изменились, всё выглядит
Весьма правдоподобно и убедительно.

Но если пространство чуть изменилось,
Они всё равно действуют по шаблону, но
Разницы в результате не видят. И их действия,
Похвальные условно вчера, сегодня наводят ужас.

Голодранцы 18 века упорно таскали на голове
Белые парики. На кого они хотели быть похожи?
Чьи разрушенные замки они обживали, толком
Не зная, как запустить оставшиеся технологии?
До сих пор откапывая неописуемой красоты
Города и до сих пор не умея создать хоть
Что-либо близкое по совершенству.
(не внешне, а насквозь)

В мультике «Валли» обезьяны Бога
(одна уровня ТЕТРИС, вторая посложнее)
Выясняют между собой человеческие вопросы.
А им это зачем? (неизвестное и несвойственное)
При том, что самого человека нет давно.
(как говорится, нет человека – нет проблемы)

Не думал Айзек Азимов, что законы его
Будут нарушены, но будут популярны
Среди тех, кто их, собственно, и нарушил.
И уже между собой яростно обсуждает.

«Ищу человека» - шептал Диоген, бродя
Среди бела дня с фонарем, в Афинах.

Теперь это понимают метафорически.

12 января, 2023г.


Рецензии