Ожидание

Ночь была без луны,
Но фонарей дым лунный,
Жёлтым пятном немым,
Город томил безлюдный.

Только тебя – нигде.
Ты не пришла на встречу.
По сторонам  глядеть –
Может ещё замечу

Что-нибудь вдалеке.
Тени такие плутни.
Но с фонарём в руке,
Брёл посторонний путник.
       ***


Рецензии