Душа и море

Где море? И где ветер?
И где тоска до края? –
Они, как будто дети,
Зовут меня, играя.
Они поют и шепчут
Красиво и чудесно,
И мне как будто легче –
Во мне так много места.
Мне холодно и кротко
От этого позыва,
Я понимаю четко,
Что все это красиво.
Душа орет и мечет
На краюшке вселенной
И вроде бы ей легче –
Быть в море этом пеной.
А может ей охота
Раскрыться в этой теме,
Всего-то и всего-то:
Познать всю суть явлений.


Рецензии