Участник 9. Художественная галерея. Комиксы

Безымянная сказка

Над рекою мост – дугою,
Месяц плавает в воде.
Вот звезда кружит с другою,
Россыпь их искрит везде.

В небе синем – блеск алмазный,
И внизу сверкает снег.
Лес нечёток, будто смазан,
Иллюзорен, связи нет.

И фонарь на белом склоне
Словно бледная луна,
Та, что прячет цвет исконный,
Наигравшись им сполна.

Мы теряемся на фоне
Первозданной красоты,
На мосту стоим тихонько –
Все слова пусты, просты.

Передать ли чувства ими,
Овладевшие в ночи,
Дать ли дивной сказке имя?
Лучше просто помолчим...

Арка, словно странный невод
В отражении дрожа,
Ловит месяц, ей неведом
Страх потери миража.



Иллюстрация: Худ.Паскаль Кэмпион


Рецензии
Мостик выгнулся дугою,
Отражаясь в речке ярко.
Парадокс, но там зимою
Не дуга блестит, а арка!

Гена Гульчеев   27.01.2023 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.