Закат

Солнце уходит под воду,
Прячется будто бы бес
И по небесному своду
Заревом вспыхнул весь лес.

И от прощального крика
Скверно все всюду молчит,
Стало красиво – смотри ка,
Как все в округе горит.

Как все плывет и сияет,
И угасает в близи,
Солнце как будто бы тает
И утопает в грязи.

Скоро исчезнет и всюду
Этот пожар пропадет
И по велению, чуду,
Полночь наступит, придет.

Все в сладкий сон погрузится
И до утра будет спать,
Чтобы с закатом смириться,
Чтобы все так же пылать.


Рецензии