Прогулка

Я иду по дороге к развилке,
Вижу леса знакомый мираж,
Он как будто стоит на картинке –
Беспринципный хозяин и страж.

Я гуляю и вижу вершины,
Как знамения тьмы и веков,
Здесь не ездят повсюду машины,
Нет дорог здесь и нету оков.

Здесь погода другая и все же
Все имеет и давность, и срок,
Здесь меня ничего не тревожит –
Здесь спокойствия всюду поток.

Улыбаюсь на встречу лишь чуду
И ловлю во всем таинства взгляд,
О котором я позже забуду
И забуду все то, чему рад.


Рецензии