Я усну в копнах свежей соломы

Я усну в копнах свежей соломы,
В чистом поле у самого дома.
Разомлею от сладкой истомы,
Я приехал на родину снова.

От росы вся трава серебрится,
 Деревенька  как баба проста.
Что  сейчас тебе милая снится,
Огрубела ведь ты неспроста.

Опустел твой лоскут чернозема,
Что зовет снова в поле меня.
И село как хозяин без дома,
За душою твоей ни рубля.

Сколько пота и сил здесь отдали,
Наши предки, что в землю легли.
На работе кипели, сгорали,
Все  хотели, но не сберегли.

 Мы героев своих не забыли,
Помнят руки их наши  поля.
В небеса души их все уплыли,
А тела схоронила земля.

Они с нами на пыльной дороге,
Они утром над речкой туман.
Они первый подснежник в сугробе,
Те, чей вечно пустой был карман.

Выпадая дождем над рекою,
Расцветая сиренью в садах.
Они старою вечной стернею,
Остаются все наших сердцах.

Мне бы прошлого снова коснуться,
Что забыть я никак не могу.
Как хотел бы уснуть и проснуться,
Я в Восходе в весеннем саду.





 
 
 
 
 


Рецензии