Вот бы окунуться в ледяной воды гладь

Вот бы окунуться в ледяной воды гладь,
С головой опуститься на самое дно.
Никого не видеть, не слышать и не искать
Лежать там в объятиях чудного водяного.

Вот бы уплыть далеко-далеко за горизонт
На корабле с белыми, потёртыми парусами.
Зажмурить глаза надеясь, что все это сон,
В котором в зелёном поле бегаю я босая.

Вот бы застыть как вечный, серый мрамор
На площади где-то в жарком, пленительном Риме.
Разбиться как китайский, тонкий фарфор,
Привезённый как память о дружбе и мире.

Сжимаю в кулак, рву тонкую нить бытия
В надежде на хрупкое исцеление.
Но как и зачем мне бы все это забыть?
Не знаю, не чувствую, и не хватает терпения.


Рецензии