Точка зимнего солнцестояния

     Судьба нас на слабо проверит,
но  в  наше  время  —  не  до  нас,
гуляет  ветер в эполетах времени,
меняя ценности под  день, на час…
Мир  —  совсем,  отбился  от  рук,
на  наклонной, привыкая к войне,
за кругом, заходя  на новый круг,
не живём, существуем «На дне».
Меж  живущим   и   говорящим
пропасть  сознания,  видимо,
— слов не слышим живородящих,
от чуждых  мнений  —  зависимы…
Не  жжёт горячих  пальцев  стыд,
опыт,  как  пожитки  испытаний,
а потом то  взахлёб, то  навзрыд
—  ненужный  шёпот оправданий.
Не молимся уж, и врём ещё себе,
глас, вряд-ли коснётся сознания
нам не сбросить железных цепей,
в  точке зимнего солнцестояния?!

Сокольники,  январь,  25,  2022.


Рецензии