Ты свободен, мой друг

Ты свободен, мой друг, от оков.
От тяжёлого бремени - дружба.
Говорят, что не надо врагов,
Если друг оказался чуждым.

Ты свободен от клятв на крови!
Дождь всё смоет, впитается в землю.
Не меня, ты себя победил,
Разрушая у дружбы надежду.

Ты свободен и будет урок
Нам обоим в далёкие годы.
Как за дружбу был послан упрёк
И подчёркнуты стали итоги!

Ты свободен, мой друг , ты спасён!
От плеча моего и совета,
Ты не будешь теперь обречён
Смелой правдой в лицо, а не где-то.

В моём обществе больше не быть,
Не страдать, как последние годы.
Ты попробуй теперь позабыть
Силу дружбы без лести и злобы!

Пусть слова твои смоет вода,
Не храню я обидное слово.
Только Бог тебе будет судья!
Не желаю тебе я плохого.

Ты свободен, мой друг, от оков,
От тяжёлого бремени - дружба!
Говорят, что не нужно врагов,
Если друг оказался чуждым!

25.01.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии