Берёзки юга...

Берёзки юга-серьги завитые,
Ветвей печальных караван.
Вы здесь, как вестники России,
Её цветастый сарафан.

Вы здесь, как письма издалёка
Родных до боли нежных строк
К тем, кто покинул волей рока
Давно родительский порог.

Вы здесь, как певчие пичужки
Полей родимых и лесов.
Давай наполним соком кружки
Души закрытой на замок.

Расшевелим печаль разлуки,
Грядущих встреч увидим блик,
Услышим трепетные звуки
И материнский слабый вскрик.

Берёзки юга, дорогие,
Чужбины горькой письмена.
Вы - строки трепетной России,
Её седые имена.


Рецензии