Мир шаблонов

Затаившись в самых дальних уголках  души,
Изнутри съедая, обволакивают тучей мысли.
Как, зачем, какой ценой, и как ты не ищи,
Четкого ответа нет движения по нашей жизни.
Мир в шаблонах, ты не человек без сотни лайков,
Словно ауру, вокруг все видят лишь стандарты.
Кем придуманных, кем утвержденных, никому не ясно,
Но толпой бежим к ним, не допустив фольстарта.
Каждый день немым упрёком яркие картинки,
Советы обезличенных,  как нужно и как должен.
Ежедневная борьба в негласном поединке
С тем, что сердцем ты понять никак не можешь.
А сердце громко требует идти своей дорогой,
Пусть длинной и запутанной, и пусть не очень гладкой.
Пусть даже в одиночку, пытаясь заглушить сомненья и тревоги.
Распутывая каждый шаг и день, как сложную загадку.
25.01.23 (с)


Рецензии