Тает время января

Тает время января
  Тихо, но заметно.
     Ночь уже  хлопочет зря,
        День прибавит света.
За январской суетой
  Новые приметы.
     И февраль в них не пустой,
        Хоть в снега одетый.
Добрый свет у февраля
  Пробивает будни.
     Хватит ему хрусталя,
        Радовать всех будет.
А пока январь спешит,
  Хлюпая по лужам.
     С гололёдом, от души,
        Никому не нужен.
Где суровость января,
  Верно, растерялась
     И реальность его зря
        Быть собой старалась.
Утоптался нежный снег,
  Даже льдом покрылся.
     И шальной зимы разбег
        Приостановился.
Ночь уже хлопочет зря,
  День прибавит света.
     Тает время января
        Тихо, но заметно.
25.01.23.


Рецензии
Красивая зимняя зарисовка о времени!
Нам времени извечно не хватает
Всё потому, что оно тает,тает, тает...
Спасибо!!

Сергей Ащеулов   27.01.2023 06:27     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за отзыв. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   27.01.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.